Пресс- центр НИОЛ «Исследователь»

Научно-исследовательское общество лицеистов «Путь в науку» –это добровольное объединение обучающихся Лицея,стремящихся совершенствовать свои знания в области различных наук, развивать свой интеллект, приобретать начальные навыки и умения организации и проведения научно-исследовательской работы.

Содержание и формы работы:

  • Выработка основ научного реферирования, оппонирования и анализа учебной, научной и иной литературы, подготовка докладов и рефератов на конференции, семинары,конкурсы и другие мероприятия;
  • подготовка компьютерных презентаций по темам проектной деятельности НИОЛ Лицея;
  • формирование навыков компьютерной библиографической работы с массивом данных учебной, научной и иной литературы;
  • организация творческих встреч с исследователями и учеными; организация и проведение отдельных и комплексных опытно-экспериментальных работ на базе Лицея и в сотрудничестве с другими организациями, организация и проведение отдельных исследовательских работ;
  • разработка и реализация научно-познавательных или исследовательских работ и проектов. участие в подготовке и проведении предметных олимпиад и творческих конкурсов на базе Лицея, участие в олимпиадах и конкурсах различных уровней;
  • издание альманаха или сборника трудов НИОЛ Лицея, других сборников, организация стенной печати, лицейской газеты«Исследователь»;
  • проведение традиционных и тематических учебно-научных конференций, семинаров НИОЛ на базе Лицея, участие в аналогичных мероприятиях разного уровня.

Участие в научно-исследовательском обществе лицеистов «Путь в науку»

НИОЛ организуется из обучающихся 2-11 классов.

Участвовать в работе НИОЛ могут обучающиеся,изъявившие желание работать в НИОЛ и проявившие при этом склонность к научной деятельности, а также учителя Лицея,сотрудники, родители.

Структура НИОЛ

Главным органом управления НИОЛ является общее собрание членов НИОЛ, На общем собрании утверждается план работы НИОЛ, формируется Совет молодых исследователей НИОЛ,избирается президент НИОЛ, определяется состав каждой секции.

НИОЛ состоит из предметных секций, количество которых определяется числом направлений исследовательской деятельности обучающихся. В предметных секциях проводится непосредственная работа по определенной программе в рамках исследуемой темы,диагностика интересов, способностей,личностных особенностей членов НИОЛ,создание банка данных на основе психолого-педагогического тестирования.

Заседания секций НИОЛ проводятся не реже одного раза в учебную четверть.Итоги работы НИОЛ подводятся на научно-практической конференции обучающихся «Старт в науку».Научно-исследовательскаяконференцияорганизуетсяипроводитсяадминистративным и научно-методическим советом Лицея с целью развития кругозора обучающихся в различных областях знаний,вовлечения обучающихся в научный поиск,стимулирования активного участия в научно-исследовательской работе, а также с целью профессионального самоопределения и ранней профессиональной ориентации.

К участию в конференции допускаются обучающиеся Лицея, активно участвующие в работе научных секций и получившие рекомендацию научного руководителя и консультанта на участие в научно-исследовательской конференции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s